Плетенки из слоеного теста

Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Его точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! Речь пойдет о 3 продуктах и 10 минутах времени на подготовку. Остальное за вас сделает духовка.

Для приготовления плетенок подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, а «Нутеллу» в начинке можете заменить любимым джемом.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте тесто и разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2–3 миллиметра.
  2. Шоколадно-ореховую пасту разделите на 2 равные части. Смажьте пастой каждый пласт, отступив от края 1,5 сантиметра. Скатайте каждый пласт в рулет.
  3. Разрежьте рулеты вдоль, как показано на фото. Получившиеся полоски заплетите.
  4. Смажьте плетенки яйцом и посыпьте сахаром. Выложите на противень (можете подстелить пергамент) и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Замечательная выпечка к стаканчику молока на завтрак или полдник. Удовольствие для души и не слишком обременительно для желудка (если в меру, конечно). Больше свежих рецептов на нашей страничке в Facebook!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий