После сытных праздничных застолий у гостей часто не остается сил для десерта. Поэтому испеченные пирожные в духовке или торт, на который у хозяйки ушло добрых 2 часа, остаются нетронутыми. В лучшем случае гости заберут домой по кусочку. Однако в прошлом году я приготовила такой десерт, что гости не просто сразу же его съели, но и попросили добавку. И это после нескольких часов плотной трапезы!
И не подумайте, что я простояла у плиты полдня, возилась с тестом или с кремом из десятка ингредиентов. Я испекла самые простые пирожные с шоколадом. Но десерт получился настолько аппетитным, нежным и мягким, что в первые же минуты разобрали почти все! Рекомендую и вам попробовать угостить домочадцев и гостей такими.
Как приготовить рождественские пирожные с шоколадом в духовке
На приготовление этих рождественских пирожных вы не потратите много времени. Понадобится 10 минут для замеса теста, а потом еще столько же для формирования десерта. Несмотря на простоту приготовления, угощение получается очень вкусным и праздничным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 16 г
- Сахар
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Молоко
- 150 мл
- Разрыхлитель
- 8 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Шоколадные капли
- 2 ст. л.
- Горький шоколад
- 100 г
- «Нутелла»
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до увеличения в объеме и посветления.
- Продолжая взбивать, влейте подсолнечное масло и молоко. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. В конце добавьте шоколадные капли или стружку.
- Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте 20 минут в разогретой до 175 °С духовке. Дайте коржу полностью остыть.
- Нарежьте бисквит на полоски. Каждую вторую смазывайте «Нутеллой» и накрывайте первой. Уберите заготовки в холодильник на 1 час.
- Нарежьте бисквит порционными кусочками. Каждый опустите в растопленный шоколад. Остатками шоколада украсьте десерт. Уберите в холодильник до застывания шоколада.