Творожные десерты занимают отдельную нишу в мире кондитерских изделий. Именно они приходят на помощь заботливым мамам, если их дети отказываются есть полезнейший кисломолочный продукт. Сладости с творогом прекрасно подойдут для спокойного семейного ужина и станут вкусным завершением любого торжества.
Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом отличных пирожных с нежной начинкой. Прелесть такой вкусности в том, что у каждого гостя будет своя порция, а выпекать и начинять каждую сладость по отдельности не нужно.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Черный шоколад
- 250 г
- Сахар
- 300 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 400–500 г
Приготовление
- Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Взбейте получившуюся массу с 4 яйцами, 200 г белого и 1 ст. л. ванильного сахара.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Чтобы приготовить тесто, взбейте муку с шоколадной смесью.
- В глубокой посуде смешайте творог с оставшимся сахаром и яйцами.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Равномерно распределите половину теста по дну формы, поверх теста выложите творожную массу и оставшееся тесто.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
- Дайте выпечке остыть. Перед подачей нарежьте ее небольшими квадратиками.