Макароны — одна из самых спорных кулинарных тем, и мы вовсе не о макаронных изделиях. Даже само название уже может ввести в заблуждение! Популярные пирожные не стоит путать с макарунами (это другое блюдо) или с пастой из твердых сортов пшеницы. Сегодня расскажем, как приготовить пирожные «Макарон» с чаем матча.
Для начала стоит сказать, что в этом нет ничего сложного. Многих отталкивает тонкость их приготовления, но, на самом деле, нужно просто выбрать правильную муку. Результат превзойдет все ваши ожидания: этот французский десерт стоит потраченных на него усилий.
На самом деле, споры о том, откуда пришла эта сладость ведутся до сих пор. Кто-то утверждает, что она имеет итальянские корни.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 50 г
- Миндальная мука
- 50 г
- Сахарная пудра
- 180 г
- Матча
- 1 ч. л.
- Сливочный сыр
- 50 г
- Молоко
- 1 ч. л.
Приготовление
- Взбейте один яичный белок в густую пену, как показано на видео. Добавьте сахар и снова взбейте.
- Просейте миндальную муку вместе с пудрой (60 г) и чаем матча. Смешайте сыпучие компоненты со взбитым белком для получения кремообразного теста.
- Тесто поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень. Делайте основу для макарон небольшой формы. Дайте тесту постоять 1 минуту, чтобы стать гладким.
- Выпекайте основы 15 минут при 150 градусах. За это время приготовьте крем: смешайте творожный сыр с сахарной пудрой (120 г) и ложкой молока.
- Осталось только собрать макароны: отсадите немного крема на каждую вторую круглую основу и накройте сверху другой. Готово!
Снаружи пирожное должно быть гладкое и матовое, а внутри — влажное и нежное. Настоящий макарон тает во рту и не терпит высоких температур! Подавайте десерт обязательно в холодном виде. Разумеется, готовить его можно с самыми разными добавками и кремами. Мы выбрали модный сейчас чай матча и остались довольны. Надеемся, вам тоже понравится это освежающее сочетание.