У каждого человека хоть раз бывало такое, когда он просыпал всё на свете. На то, чтобы собраться, оставалось несколько минут, а о приготовлении завтрака и речи не могло идти. Ведь не хватало времени от слова совсем. Но завтрак — очень важный прием пищи, который не следует пропускать. Если по натуре вы соня, тогда вам удастся оценить по достоинству простейшие пирожные без выпечки.
Они послужат прекрасным легким завтраком, который останется лишь достать из холодильника и быстренько съесть, запивая горячим кофе. Для приготовления нежных пирожных следует измельчить и смешать все компоненты с вечера. Ночью они застынут, а утром вы уже сможете наслаждаться их оригинальным вкусом.
Пирожные без выпечки: что добавить
Главное преимущество этого блюда — отсутствие такого ингредиента, как сахар. Потому, выбрав качественное печенье с хорошим составом, вы сможете уплетать такие изделия один за другим. При этом не нужно будет бояться, что появятся лишние килограммы. К тому же у вас есть возможность сделать этот десерт еще питательнее и вкуснее. Стоит лишь добавить сухофрукты или чайную ложечку мёда, чтобы придать ему еще большей сладости.
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Миндаль
- 50 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Апельсин
- 0,5 шт.
Приготовление
- Для начала измельчаем печенье и миндаль.
- В полученную массу вливаем топленое сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
- Выдавливаем сок из цитрусовых. Вливаем 70 миллилитров апельсинового сока к измельченному печенью с орехами. Перемешиваем все ингредиенты.
- Готовую массу выкладываем в силиконовые формочки и отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.