Воздушный десерт из ряженки и цикория

До чего же бесподобны десерты, которые не нужно выпекать в духовке! Легкие и воздушные лакомства, не требующие возни с тестом и кремами, — спасение для занятых хозяек. Если вы хотите порадовать близких чем-то сладеньким, но свободного времени на готовку у вас не слишком много, возьмите на заметку наш сегодняшний рецепт.

Удивите родных необычайно вкусным десертом из ряженки уже сегодня! Такая вариация панакоты им обязательно понравится. Легкая текстура и интересный вкус цикория сведут с ума любого. А классические муссы отойдут на второй план.

Десерт из ряженки и цикория: как украсить

Готовый десерт можно украсить всевозможными способами. Используйте для этого ягоды или же просто какао-порошок. Также можете украсить это лакомство измельченными грецкими орехами и натертым черным шоколадом.

Ингредиенты

Цикорий
2 ч. л.
Ряженка
300 мл
Вода
120 мл
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. Заливаем желатин небольшим количеством воды. Тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную емкость всыпаем цикорий, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Вливаем 100 миллилитров кипятка. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  3. Желатиновую смесь переливаем в сотейник и добавляем топленое молоко. Держим на слабом огне, постоянно помешивая. Желатин должен раствориться. Затем снимаем сотейник с огня.
  4. В эту горячую смесь вливаем цикорий, постоянно помешивая. Ждем, пока полученная масса остынет до комнатной температуры.
  5. Вливаем ряженку в эту смесь с цикорием. Тщательно перемешиваем.
  6. Готовую смесь разливаем по формам.
  7. Отправляем их в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Тающий во рту десерт можно подавать к столу. Как видите, это легкое лакомство готовить очень просто, а получается оно безумно вкусным и красивым. Известны ли вам какие-то интересные рецепты десертов из ряженки, не требующие возни с духовкой? Поделитесь в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий