Пирожное «Школьное» с повидлом и глазурью

Аппетитное пирожное «Школьное» было любимым лакомством всех сладкоежек. Когда-то за этим десертом выстраивались целые очереди. Всё верно, его нежнейшая основа, большое количество повидла и бесподобная глазурь имели множество поклонников.

Пожалуй, лучшего десерта к чаю невозможно было найти. Хорошо, что удалось сейчас отыскать его оригинальный рецепт, благодаря которому вам не придется думать над тем, чем же сладеньким побаловать сегодня родных.

Пирожное «Школьное»: тонкости приготовления помадки

Для того чтобы приготовить идеальную белую глазурь, стоит воспользоваться сахарным термометром. При его отсутствии поставьте возле кастрюли, в которой будете делать помадку, мисочку с холодной водой. Во время приготовления отбирайте немного сахарного сиропа ложкой и быстренько его охлаждайте. Если из него получится скатать мягкий шарик — он готов, можете убирать с огня и переходить ко взбиванию.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
200 г
Вода
75 мл

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте размягченный маргарин, ванильный сахар, соль и сахарную пудру. Взбейте в течение 5–7 минут. Добавьте яйцо и взбивайте еще 5 минут до однородной консистенции.
  2. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Просейте и всыпьте ко взбитым ингредиентам. Вымешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  3. Достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Выложите на противень и отправьте в холодильник еще на 1 час.
  4. Приготовьте сахарную помадку. Налейте в кастрюлю 70 мл воды, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивайте сироп до полного растворения сахара. После закипания варите еще 3 минуты, а затем всыпьте лимонную кислоту. Аккуратно перемешайте и через 2 минуты выключите огонь.
  5. Поставьте кастрюлю с сахарным сиропом в миску с ледяной водой для быстрого охлаждения. Затем взбейте его миксером до образования белоснежной помадки.
  6. Достаньте тесто из холодильника. Отправьте его в разогретую до 210 градусов духовку на 12–15 минут до румяности.
  7. Разделите корж на две части. Первую половину теста смажьте густым повидлом. Накройте его второй половиной и дайте остыть.
  8. Достаньте из холодильника белую помадку и отложите 1 ст. л. от общего количества. Разогрейте ее меньшую часть. Когда помадка станет жидкой, всыпьте какао и добавьте 0,5 ч. л. кипяченой воды. Хорошенько размешайте.
  9. Оставшуюся помадку подогрейте и разбавьте ее 0,5 ч. л. кипяченой воды.
  10. Верхний корж смажьте повидлом, а затем нанесите на него белую глазурь.
  11. Переложите темную помадку в кондитерский мешок и отсадите тонкие полосочки. Создайте рисунок, используя зубочистку.
  12. Отправьте десерт в холодильник на 10–15 минут для полного застывания глазури.
Затем останется лишь разрезать готовое блюдо на порционные кусочки — и пирожные можно подавать к столу. Этот роскошный десерт вернет вас в приятные детские воспоминания, а малышам подарит новые яркие впечатления!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий