Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, «Со Вкусом» сегодня поделится с вами рецептом одного из традиционных австралийских десертов, под названием лемингтоны.
Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Молоко
- 250 мл
- Разрыхлитель
- 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Черный шоколад
- 50 г
- Кокосовая стружка
- по вкусу
Приготовление
- В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.
- Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.
- После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.
- Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.
- Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке.
";
Приготовьте это пирожное для свей семьи и не забудьте угостить друзей. А еще расскажите им об этом рецепте от «Со Вкусом».
Ерунда полная. Не поднялся, внутри слипся, помадка шоколадная даже через полдня не высохла.
Не поднялся
Не поднялся. Не знаю почему. Все по рецепту. Муки мне кажеться многовато
Спасибо за рецепт. Делали вместе с дочкой. Неплохо получилось для первого раза. Дочке очень понравилось, сказала что будет делать еще.
Не получилось вообще.Только продукты перевела.
Не совсем поняла: в рецепте 250 мл молока, в приготовлении — 125 мл, а остальные 125 куда делись?
Спрятались в п.7
Читайте внимательно рецепт ….
Остальные 125 мл молока добавили в шоколадную пропитку
Ооочень и ооочень вкусные пирожные! Готовила их не один раз! Нежнейший бисквит!
Еще попробовала бисквит полученный разрезать пополам и смазать смесью сгущенкой+масло. Тоже супер!
Спасибо автору рецепта!
Сделал, получилось очень вкусно. Спасибо
А хіба не збиваються спочатку білки, а потім додаються жовтки? Бо білки сядуть, якщо збивати їх з додатками.
Шикарное пирожное!!! Сделала по данному рецепту!!!! Бисквит просто сама нежность!!!!
Советую порадовать своих этим лакомством!!!
вы сами то именно этим рецептом пекли
Кокосовую стружку заменить сахарной пудрой!!!!!!
А якщо кокос замінити меленим горіхом то ще смачніше виходить
вы шо, гороху объелися?
Орех-это круто!а стружка кокосовая на любителя.