Пирожное «Медовик» можно назвать упрощенной версией популярного десерта. Ведь по вкусу получается очень похоже, а сил и времени на приготовление требуется меньше. В отличие от торта, здесь можно обойтись без большого количества тонких коржей, будет достаточно трех. Крем для этого лакомства предпочтительней сделать из масла и сгущенки.
Медовое пирожное получается нежным, сочным и ароматным. Это замечательный вариант для семейных праздников и дружеских посиделок за чашкой чая. Любители вкусной домашней выпечки обязательно оценят!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 300 г
 
- Сахар
 - 100 г
 
- Сливочное масло
 - 200 г
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Мёд
 - 2 ст. л.
 
- Сода
 - 0,5 ч. л.
 
Приготовление
- В сотейнике или небольшой кастрюльке на медленном огне растопите 50 г сливочного масла вместе с сахаром и мёдом.
 - Когда масса станет однородной, вбейте по одному яйца, всыпьте соду. Помешивая венчиком, доведите массу до состояния пены. Затем снимите с огня.
 - В жидкую и чуть остывшую массу просейте муку, замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
 - Разделите тесто на три части, каждую из них тонко раскатайте (это можно делать на пергаменте, на котором будете выпекать). Проколите будущие коржи в нескольких местах вилкой, переместите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 5 минут.
 - Вареное сгущенное молоко взбейте миксером с размягченным сливочным маслом (150 г). Получившимся кремом смажьте остывшие коржи (при желании каждый из них можете разрезать пополам и тем самым сделать пирожное более объемным). Затем отправьте на 20 минут в холодильник. Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки.
 
                Поверхность пирожного можете посыпать измельченной крошкой, украсить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматная и очень аппетитная выпечка никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить сами и посоветуйте рецепт друзьям!