Пирожное «Картошка» из кулича

Мои дети очень любят сладкое, поэтому приходится время от времени баловать их разными десертами. Поскольку я не очень доверяю фабричному производству и абсолютно уверена в его вредности, стараюсь всегда готовить сладости дома.

На сегодня у меня запланированы пирожные «Картошка» из оставшихся после Пасхи куличей. Сдобное тесто само по себе вкусное, поэтому и десерт получается невероятным — мягким, нежным и тающим во рту. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
250 г
Яйцо
5 шт.
Крахмал
1 ч. л.
Сливки
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Коньяк
2 ст. л.
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить кулич, возьмите: муку, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, сушеные вишни и клюкву, сливки, коньяк и лимон, и следуйте всем инструкциям, которые указаны здесь. Если у вас уже есть готовый кулич, используйте его, предварительно немного подсушив в духовке.
  2. В молоко добавьте 75 г сахара и на медленном огне в сотейнике доведите до кипения. Яйца взбейте с остальным сахаром, ванилином и крахмалом, и аккуратно введите в молоко. Варите смесь на маленьком огне до загустения.
  3. Затем добавьте к молочной смеси размягченное сливочное масло и доведите крем до однородного состояния.
  4. С помощью блендера подсушенный кулич измельчите в крошку и смешайте ее с заварным кремом до однородной мягкой массы. Из нее сформируйте небольшие пирожные и оставьте их в холодильнике на 30–40 минут.
  5. Какао-порошок смешайте с сахарной пудрой и обваляйте в этой смеси пирожные. Сверху можете украсить их посыпкой или кусочком шоколада.
«Картошку» можно обвалять не только в какао, а еще и в кунжуте, измельченных грецких орехах, вафельной крошке или просто присыпать сахарной пудрой — всё зависит только от вашей фантазии. Также внутрь десерта можно положить вишенку или любые орехи. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • КУРАТОР

    Отстойный рецепт