Пирожное из слоеного теста с баварским кремом

Когда погода не радует теплом, нам особенно сильно хочется уюта. И ничто не подходит для уютного чаепития лучше, чем воздушное пирожное из слоеного теста. По составу десерт, который мы предлагаем приготовить, напоминает классический «Наполеон», вот только крему в этом рецепте уделяется намного больше внимания.

Зачем выбирать между взбитыми сливками и заварным кремом, если можно объединить эти два замечательных ингредиента? Пирожные получаются настолько вкусными, что ни один гость, попробовав их, не уйдет без рецепта.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Сливки
250 мл
Сахар
150 г
Ваниль
1 шт.

Приготовление

  1. Разверните слоеное тесто и разрежьте его пополам вдоль. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Хорошо проткните обе части теста вилкой. Слегка посыпьте каждый слой сахаром и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаньте коржи и дайте им остыть.
  2. Приготовьте заварной крем. Для этого вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда стручок ванили и нагрейте смесь. Отдельно смешайте желтки с 150 г сахара и кукурузным крахмалом, пока консистенция не станет однородной. Влейте яичный крем в горячее молоко. Помешивайте, готовя на среднем огне, пока крем полностью не загустеет.
  3. Одновременно замочите листы желатина в холодной воде, а когда он станет мягким, отожмите его и добавьте в горячий заварной крем. Не забудьте вытащить стручок ванили и постоянно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
  4. Перелейте заварной крем в большую миску и дайте ему остыть. В отдельной посуде взбейте сливки до мягких пиков. Взбейте заварной крем и сливки миксером.
  5. Чтобы собрать пирожные, выстелите прямоугольную форму для выпечки пергаментом. Положите в нее первый слой теста. Затем аккуратно вылейте крем и разровняйте его по всей поверхности. Сверху положите второй слоеный корж. Поставьте десерт в холодильник примерно на 3–4 часа. Затем достаньте его и разрежьте на квадраты ножом. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Такой воздушный десерт идеально сочетается со свежими фруктами и ягодами. В выпечку также можно добавить лимонную цедру, корицу или шоколадную стружку.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий