Нежное, как облачко, пирожное из сгущенки так и манит своими румяными бочками. Не зря оно называется «Лакомка», ведь устоять перед этой сладостью невозможно. Особенно если вы любите сгущенное молоко и простые домашние сладости.
Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как быстро можно приготовить пирожное без лишних забот. Можете быть уверены в том, что такое пирожное получится приготовить с первой попытки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сгущенное молоко
- 320 мл
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 260 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Сметана
- 500 г
Приготовление
- Взбейте 3 яйца с 60 г сахара миксером до пышной массы. Влейте в яичную массу 320 г сгущенного молока, продолжайте взбивать смесь.
- Растопите на водяной бане или в микроволновке 200 г сливочного масла. Затем постепенно влейте сливочное масло в яичную смесь и взбивайте еще полминуты.
- Просейте 300 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя. В несколько подходов добавляйте муку в яичную массу, не переставая взбивать всё миксером. Тесто должно получиться однородным и в меру густым, как сметана.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Теперь вылейте тесто на противень и равномерно распределите лопаткой по всей поверхности.
- Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Готовый корж достаньте вместе с пергаментом. Вырежьте из него кружочки маленьким стаканом.
- Остатки коржа натрите на крупной терке и пересыпьте в отдельную миску.Тщательно смешайте 500 г сметаны с 200 г сахара венчиком в глубокой миске.
- Затем окуните круглые кусочки бисквита в сметану, соедините два кружочка и обваляйте в мучной крошке. Проделайте то же самое с остальными заготовками. Получается примерно 10 пирожных из сгущенного молока.
Можно поэкспериментировать, и добавить между половинками пирожного кусочки банана, а сверху посыпать еще кокосовой стружкой. Но пирожное «Лакомка» и без того съедается молниеносно. Советуем вам попробовать скорее эту простую и доступную сладость.