Пирожки «Вэрзэре»

Рецепт пирожков вэрзэрэ приятно удивит всех: и тех, кто их готовил, и тех, кто лишь пробовал их. Нужно сказать, что последние много потеряли и вряд ли осознают, насколько просто они готовятся, начиная с процесса приготовления теста на рассоле и заканчивая самой техникой формирования этих пирожков. Редакция «Со Вкусом» готова поделиться своим восторгом!

У этой молдавской выпечки есть несколько отличительных черт, которые немедленно превращаются в преимущества. Во-первых, бездрожжевое, самое обыкновенное тесто получается слоистым, тонким и хрустящим само по себе, без повторных раскатываний. Во-вторых, пирожки складываются подобно блинчикам или конверту. В-третьих, и начинка, и само тесто имеют насыщенный солоноватый вкус. Рекомендуем выбрать рис подлиннее и приступать к приготовлению постного ужина!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Рис
500 г

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: рис отварите, нарежьте лук и натрите соленые огурцы на крупной терке.
  2. В глубокой миске смешайте муку, рассол и масло, замесите упругое тесто и оставьте его накрытым на 25 минут.
  3. В это время говорим начинку: на небольшом количестве масла обжарьте лук. Добавьте к нему огурцы и тушите 10 минут. Затем смешайте их с рисом и поперчите по вкусу.
  4. Тесто разделите на 12 равных частей, из каждой скатайте шарик. Каждый шарик раскатайте в тонкий-тонкий пласт и сверните его, подобно блинчику (как показано на видео).
  5. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом по желанию. Выпекайте вэрзэрэ 30 минут при 180 градусах.
В оригинальном рецепте обязательно используется капуста. Собственно само название этих пирожков и обозначает ее наличие в них, поэтому если вы по какой-то причине не любите огурцы, замените их на квашеную капусту. Пирожки можно украсить не кунжутом, а черным тмином — это дело вкуса. К тому же, при обжарке рекомендуется добавлять еще и морковь. Это блюдо относится к сокровищам молдавской кухни. Поделитесь им с друзьями, если находите наш рецепт пирожков с рисом интересным.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий