Сделала я эти пирожки случайно: нужно было израсходовать замороженный шпинат. А вышло так хорошо, что уже и не представляю своей кухни без этой вкуснятины. Полезные пирожки со шпинатом и луком прекрасно заменяют магазинный хлеб.
Также сойдут как перекус на работу или детям в школу. Никакого молока и дрожжей не надо — рецепт простой и быстрый. Начинку можете видоизменять под свой вкус. Чтобы пирожки получились сытней, можно добавить немного копченой грудинки или твердого сыра.
Почему нужно приготовить пирожки со шпинатом и луком
Уверяю, эта аппетитная выпечка не оставит равнодушным никого. Тесто получается тонким, хрустящим и абсолютно не забитым. В начинке все составляющие настолько гармоничны, что на одном пирожке сложно остановиться. Но переживать за лишние сантиметры не стоит, шпинат считается отличным «растворителем» холестерина, а еще очень полезен для сердца и иммунной системы.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 550 г
- Кефир
- 200 мл
- Вода
- 100 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Шпинат
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Говяжий жир
- 100 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Чуть подогретый кефир размешайте с теплой водой.
- Вбейте 1 яйцо, влейте растительное масло и посолите.
- Затем всыпьте просеянную муку, замешивая однородное тесто.
- Оставьте его на 15 минут. За это время можете заняться начинкой.
- Сварите яйцо и нарежьте его мелкими кубиками. Также измельчите шпинат с репчатым луком. Предварительно шпинат можно немного протушить на сковороде.
- Добавьте в начинку говяжий жир, посолите по вкусу. Также можете приправить любимой зеленью и специями.
- Тесто разделите на 18 кусочков и сформируйте колобки.
- Каждую заготовку раскатайте и положите внутрь начинку. Сверните конвертиками.
- Выпекайте пирожки со шпинатом 20 минут при 180 градусах.