Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде

Мои домашние любят пирожки с яблоками больше, чем шарлотку или американский яблочный пирог. Их хлебом не корми, дай попить чай с этой ароматной выпечкой. Как вы понимаете, яблоки у нас в доме надолго не задерживаются. Оно и славно, ведь этот фрукт не только очень вкусный, но и невероятно полезный!

Но у многих приготовление пирожков  в сознании связано со сложной работой, которая занимает много времени. Пока дождешься дрожжевое тесто, пока разогреешь духовку, пока карамелизуешь яблоки. Но кудесница Ирина Хлебникова показала, что всё можно сделать куда проще. Ни дрожжей, ни духовки!

Как приготовить бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде

Тесто для пирожков с яблочной начинкой очень простое. Вам понадобится всего лишь 1 яйцо и немного сметаны. Кстати, кисломолочный продукт можно заменить кефиром или йогуртом.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
1 щеп.
Сода
0,3 ч. л.
Яблоко
5 шт.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с начинки. Очистите яблоки от сердцевин, нарежьте их кубиками.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте яблоки около 2–3 минут. В конце приготовления добавьте корицу и перемешайте.
  3. Сметану смешайте с солью, 3 ст. л. сахара, пищевой содой, яйцом и 1 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут.
  5. Разделите тесто на две половины. Каждую раскатайте в пласт и нарежьте кружочки формочкой или стаканом.
  6. В центр каждого кружочка положите немного сахара по вкусу и яблочную начинку. Соедините и защипните края, формируя пирожки.
  7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите пирожки швом вверх. Обжарьте пирожки со всех сторон до румяности.
Количество сахара в тесте для бездрожжевых пирожков с яблоками можно регулировать по вкусу. Всё зависит от ваших предпочтений. Кроме того, готовить эту выпечку можно практически с любой начинкой. Берите технологию на заметку и смело экспериментируйте! Пирожки на тонком тесте с большим количеством яблок просто супер!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий