Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками являются очень популярным вариантом выпечки. А всему виной доступность этого фрукта в любое время года. Конечно, лучше всего использовать для блюд свежие яблоки. Их сезон уже скоро, поэтому сохраните наш рецепт и воспользуйтесь в нужный момент.

Чтобы приготовить идеальный десерт, вам понадобится минимальный набор продуктов. Тесто, которое указано в рецепте, идеально сочетается с яблоками. Не сомневайтесь, это лакомство стоит приготовить.

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
3 шт.
Яблоко
5 шт.

Приготовление

  1. Смешайте ванилин с 130 г сахара-песка и яйцами. Добавьте сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Влейте растопленное масло. Замесите тесто, заверните его в целлофановую пленку и положите ненадолго в холодильник.
  2. В это время очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам, удалите сердцевину.
  3. Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку. Внутрь положите по кусочку яблока, посыпанного сахаром. Соедините края теста сверху.
  4. Выложите булочки на пергамент. Сверху смажьте взбитым желтком.
  5. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Сложно найти сдобу аппетитнее этих вкусных пирожков. Их приготовление не отнимает много времени и сил, а вкус получается отменным. Это лакомство еще называют молодильным. Всё потому, что после его поедания на лице появляется довольная улыбка. А она, как известно, продлевает молодость!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Лилия

    Это поляблока на пирожок? И аж 3 яйца на тесто? У вас есть тесто для пирогов без яиц?

  • чук-гек

    Конечно это вкусно! Но не проще ли испечь один большой пирог из этих же компонентов? Не пробовали? Спасибо.