Осенью прилавки магазинов ломятся от тыкв — ярких сезонных красавиц разных видов. Так и хочется купить этот красочный овощ и пустить его на вкусное блюдо. Но не у каждой хозяйки в арсенале припрятано много рецептов с этим вкусным и полезным плодом. Рассказываю, как приготовить потрясающие пирожки с тыквой!
Ради этого рецепта вы будете покупать рыжий овощ дважды в неделю. Настоящее название этих дрожжевых пирожков — беккен. Татарский способ приготовления включает все секреты местных хозяюшек-мастериц. Думаю, вы сразу поймете это, прочитав список ингредиентов для начинки.
Как приготовить татарские пирожки с тыквой и рисом в духовке
Начинка для татарских пирожков включает в себя не только рис и тыкву, но и изюм. Благодаря этому сухофрукту выпечка получается очень оригинальной и интересной. Кроме того, кусочек сливочного масла в каждом пирожке — залог сочности!
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Сливочное масло
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Дрожжи
- 15 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 530 г
- Тыква
- 600 г
- Рис
- 200 г
- Изюм
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте яйцо с молоком, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и дрожжами.
- Порционно введите в молочную смесь муку, замешивая тесто. В конце добавьте 100 г мягкого сливочного масла. Оставьте тесто на 1 час.
- Пока настаивается тесто, отварите рис до полуготовности и замочите изюм. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарики.
- Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите в центр кусочек сливочного масла (15–20 г) и рисово-тыквенную начинку. Соедините края теста и защипните их.
- Сформированные пирожки выложите на противень, смажьте их подсолнечным маслом и оставьте на 20 минут. После этого запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.