Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 650 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Вода
- 200 мл
- Говядина
- 600 г
- Сало
- 100 г
- Лук
- 2 шт.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.
- Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.
- Мясо порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук, сало, соль и перец, перемешайте с мясом.
- Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
- Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Разве караимы не исповедовали иудаизм? Насколько я знаю, да. В таком случае не может идти речь о использовании мясного и молочного одновременно.
караимы следуют Торе, где нет явных указаний не смешивать молочное с мясным … такое постановление в иудаизме основано на так называемой устной Торе и толкованиях, которые караимы не принимают …
Инна, караимы — это прибалтийские евреи или, проще говоря, евреи, живущие на территории стран Балтии))
Караимы — это не татары… Я подпзреваю, что караимы не едят свинину, и молоко с мясом не смешивают… Но к кулинарии это отношения не имеет…
Конечно это вкусно, хотя и хлопотно. А что, если из этих же инградиентов просто испечь один большой пирог: пласт теста, начинка другой пласт сверху, защипили и в духовку. Не пробовали? Спасибо.
Большое спасибо. Когда-то чисто интуитивно делала пирожки точно такой же формы, а начинка была из варёного мяса. Перемолотого крупно с добавлением кусочков печенки. Тоже вкусно. Сделаю такие же как у Вас. Тесто для меня новое.Попробую. Надеюсь получится. Ещё раз спасибо большое.
Доброе утро. Не нашла возможность печати рецепта. Может я невнимательно посмотрела?
К сожалению, татарскую кухню только пробовала, вкусно! Готовить — не готовила! Забыла добавить, в начинку караимских пирожков кладется картофель, нарезанный кубиками! Это в идеале!
Уважаемая, Наталия! Настоящие Караимские пирожки готовятся почти так, как указанно в данном рецепте, никакой 100-ой говядины и сметаны в них не кладут, форма точно такая же, за исключением отсутствия маленького зажима в центре пирожка, для добавления воды или бульона во время выпекания! Классические «Караимские пирожки» делаются из молодой баранины или индюшатины, хотя остальные виды мяса не исключены в современном исполнении. Караимские пирожки не жарят в масле их только пекут! Поверьте мне, т.к. я сама караимка. Моя бабушка, которая готовила эти пирожки каждый день по 30-50 штук, передала мне рецепт тех пирожков, которые готовились нашими караимами-предками. Указанный рецепт, очень похож на настоящий караимский, это очень радует, что караимская национальная кухня столь популярна. В Тракае живут очень много караимов, я была у них в гостях и ела настоящие караимские пирожки. Возможно, Вы ели что-то наподобие в Тракае, но не искажайте своими комментариями настоящий рецепт и название блюда!
Юлия, спасибо за такой исчерпывающий комментарий! Интересно Ваше мнение по поводу татарских пирожков, пекли такие?
А из мяса дикова кабана можно и его дыр добавить спасибо
smetana maslo muka i sol……vsio chto nado dlia kibinai…i kasichka dolzna bit sverxu pirozka…. vkusno..
Курдюк — незаменим 🙂
курдюк вполне заменим говяжьим жиром . но ни в коем случае не нутряное сало.
Курдючный жир заменить можно- бараньим, говяжим или свиным жиром.
Eti pirozki nazyvajutsia «kibinai»
V originale oni ne zariatsia v masle, a imenno pekutsia v peci.
Nacinka takze v originale dolzna byt 100% teliatina.
I vmesto vody s uksusom lozitsia smiatana nizkoj zirnosti.
Nemnozko forma dolzna byt drugoj, no Eto detali.
Nastojasiaje kibinai mozno poprobovat v Litovskom gorode Trakai
Спасибо за рецепт, хотелось бы узнать, Чем можно заменить курдючный жир?
Анна, спасибо за рецепт! Очень приглянулся, хочу попробывать на выходных. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить курдючный жир, в Америке, думаю, вряд ли я его найду))))Заранее спасибо!
Юрий в чём-то прав. Курдючный жир — специфический продукт, именно он добавляет сочность и капельку маслянистости пирожкам. В вашем случае больше склоняюсь к замене на говяжий. Удачных кулинарных экспериментов!