Помню, в деревне, где жила бабушка, пирожки всегда готовили именно из квашеной капусты. И я долго была уверена, что это наш местный рецепт. А когда впервые отправилась туристкой по Балтийским странам, даже дар речи сперва потеряла. Оказывается, пирожки с кислой капустой — традиционная эстонская выпечка.
Конечно, этническая принадлежность пирожков не мешает готовить по этому рецепту и другим хозяюшкам. Но оригинальный рецепт, как ни странно, самый удачный. Тесто послушное и хорошо пропекается, а начинка самая сочная. Восторг!
Как приготовить пирожки с кислой капустой
Для этой выпечки эстонские хозяюшки используют кислую капусту собственного приготовления и, как правило, смесь фаршей. К примеру, свиного и говяжьего. Птицу для начинки лучше не брать, ведь она не будет такой сочной.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Квашеная капуста
- 0,8 кг
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Дрожжи
- 22 г
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 600 мл
Приготовление
- Готовим начинку. Фарш обжарьте вместе с луком на сковороде в небольшом количестве масла. Соль и перец добавьте по вкусу. Пересыпьте фарш в кастрюлю к капусте.
- Перемешайте и протушите ингредиенты пару минут под крышкой. В это время растворите сухие дрожжи в теплой водичке с солью и сахаром. К смеси перелейте растительное масло.
- Постепенно подсыпая к дрожжам муку, вымесите тесто. Если оно получилось очень липким, добавьте еще грамм 100 муки. Накройте емкость с тестом салфеткой, оставьте на 1 час.
- Подошедшее тесто обомните. Отщипывая от него по кусочку, сформируйте из теста лепешки. Начините их остывшей начинкой, придайте форму пирожка.
- Изделиям дайте минут 15 расстояться под салфеткой. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. При этой же температуре выпекайте пирожки 20 минут.
Готовую выпечку я смазываю ароматным маслом, в котором предварительно настаиваю рубленый чеснок и базилик. Подаю пирожки к столу еще теплыми. Поскольку аромат от них на кухне стоит неимоверно аппетитный, предпочитаю не издеваться над родными. Приготовьте, вашей семье тоже понравится!
Непонятно, как исчислить 22 г дрожжей, масло подсолнечное 200 мл,это стакан,не много? Воды 600? Чушь,а не рецепт!
Спасибо за рецепт
Готовьте с удовольствием!
Здравствуйте очень хочется попробовать ваши рецепты
Здравствуйте!
Обязательно делитесь впечатлениями. =)