Эстонские пирожки с кислой капустой и фаршем

Помню, в деревне, где жила бабушка, пирожки всегда готовили именно из квашеной капусты. И я долго была уверена, что это наш местный рецепт. А когда впервые отправилась туристкой по Балтийским странам, даже дар речи сперва потеряла. Оказывается, пирожки с кислой капустой — традиционная эстонская выпечка.

Конечно, этническая принадлежность пирожков не мешает готовить по этому рецепту и другим хозяюшкам. Но оригинальный рецепт, как ни странно, самый удачный. Тесто послушное и хорошо пропекается, а начинка самая сочная. Восторг!

Как приготовить пирожки с кислой капустой

Для этой выпечки эстонские хозяюшки используют кислую капусту собственного приготовления и, как правило, смесь фаршей. К примеру, свиного и говяжьего. Птицу для начинки лучше не брать, ведь она не будет такой сочной.

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Вода
600 мл

Приготовление

  1. Готовим начинку. Фарш обжарьте вместе с луком на сковороде в небольшом количестве масла. Соль и перец добавьте по вкусу. Пересыпьте фарш в кастрюлю к капусте.
  2. Перемешайте и протушите ингредиенты пару минут под крышкой. В это время растворите сухие дрожжи в теплой водичке с солью и сахаром. К смеси перелейте растительное масло.
  3. Постепенно подсыпая к дрожжам муку, вымесите тесто. Если оно получилось очень липким, добавьте еще грамм 100 муки. Накройте емкость с тестом салфеткой, оставьте на 1 час.
  4. Подошедшее тесто обомните. Отщипывая от него по кусочку, сформируйте из теста лепешки. Начините их остывшей начинкой, придайте форму пирожка.
  5. Изделиям дайте минут 15 расстояться под салфеткой. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. При этой же температуре выпекайте пирожки 20 минут.
Готовую выпечку я смазываю ароматным маслом, в котором предварительно настаиваю рубленый чеснок и базилик. Подаю пирожки к столу еще теплыми. Поскольку аромат от них на кухне стоит неимоверно аппетитный, предпочитаю не издеваться над родными. Приготовьте, вашей семье тоже понравится!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Непонятно, как исчислить 22 г дрожжей, масло подсолнечное 200 мл,это стакан,не много? Воды 600? Чушь,а не рецепт!

  • Роза

    Спасибо за рецепт

    • Татьяна Роздольская

      Готовьте с удовольствием!

  • Наталья

    Здравствуйте очень хочется попробовать ваши рецепты

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте!
      Обязательно делитесь впечатлениями. =)