Пирожки с картофелем на сковороде

Ловите горячие пирожки! Румяные, пышные, необычайно мягкие из теста на кефире и картофельной начинкой. Простите, все, кто отчаянно приводит себя в форму к праздникам, но не поделиться этим рецептом мы просто не имеем права. Ошеломительно вкусно.

Вам не придется вставать с петухами, чтобы приготовить тесто и отварить картофель. Замешиваете тесто и готовите начинку с вечера, а уже утром лепите пирожки и подаете к завтраку. Милое дело! Начинка, впрочем, может быть и любой другой: тушеная капуста, обжаренные с луком грибы, вареные яйца с зеленью и рисом, ливер (отваренные и перекрученные на мясорубке субпродукты).

Кстати, если вы не знали, то молоко в картофельное пюре вливать нужно только в теплом виде. Если добавите охлажденное, картофель приобретет неприятный синюшный оттенок.

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. В миску просейте муку с содой, добавьте щепотку соли. В муке сделайте углубление, влейте туда кефир и замесите не слишком крутое эластичное тесто. Спрячьте тесто под пленку и отправьте в холодильник на ночь.
  2. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 50 г сливочного масла, влейте теплое молоко, поперчите, досолите. Пюре должно быть слегка пересоленным.
  3. Тесто выложите на подпыленную мукой поверхность, обомните. Скатайте в колбаску средней толщины, затем нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, в центр которой поместите по 1 ст. л. картофельного пюре. Края защипните, пирожок приплюсните ладонью.
  4. Жарьте пирожки на сухой, хорошо разогретой сковороде под крышкой до румяных бочков (по 2–3 минуты с каждой стороны).
  5. Горячие пирожки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, им и накрывайте. Когда закончите жарить, переложите пирожки на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом.
Подавайте пирожки со сметаной, стаканом простокваши, кефира или молока. Душевный завтрак выходного дня, порадуйте им близких, а рецептом поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий