Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками

Блюда из свежих кабачков — неотъемлемая часть каждого лета. Неприхотливый, полезный, бюджетный и вкусный овощ мы используем для приготовления самых разнообразных блюд. Летние закуски, гарниры, вторые и первые блюда, пирожки с кабачками — и это только не полный список моих сезонных фаворитов!

Вам не придется долго возиться с бездрожжевым тестом для пирожков с кабачковой начинкой. Используйте кефир и соду, чтобы получить мягкое и послушное тесто. Не рекомендую в этом рецепте заменять соду разрыхлителем, так как они работают немного по-разному.

Как приготовить бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками

Особое внимание в приготовлении пирожков с кабачками на сковороде следует уделить кефиру. Вам нужен продукт, срок годности которого вот-вот истечет. Если ваш кефир свежий, то пусть он постоит при комнатной температуре сутки. Кроме того, нежелательно использовать обезжиренный кисломолочный продукт. Но если у вас как раз такой, добавьте в него немного сметаны.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помойте кабачок и нарежьте его кубиками.
  2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде в подсолнечном масле до румяности.
  3. Всыпьте на сковороду кабачки. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая. Когда кабачки станут более прозрачными, накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще несколько минут.
  4. Добавьте томатную пасту, соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня.
  5. Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, яйцо, сахар, 0,5 ч. л. соли и соду.
  6. Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое тесто. В конце смажьте руки растительным маслом и снова вымесите его.
  7. Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в небольшой пласт, выложите начинку и соедините края, формируя пирожки.
  8. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте пирожки, сперва выкладывая их швом вниз.
После того как вы снимите бездрожжевые пирожки со сковороды, обязательно выложите их на бумажное полотенце. Так вы избавитесь от излишков жира. Пирожки можно есть как горячими, так и холодными. Особенно удачно они сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Сразу видно, автор рецептов, одаренный человек! Сайт отличный! Мне очень понравились рецепты, особенно вегетарианские. Спасибо!!!)))