Блюда из свежих кабачков — неотъемлемая часть каждого лета. Неприхотливый, полезный, бюджетный и вкусный овощ мы используем для приготовления самых разнообразных блюд. Летние закуски, гарниры, вторые и первые блюда, пирожки с кабачками — и это только не полный список моих сезонных фаворитов!
Вам не придется долго возиться с бездрожжевым тестом для пирожков с кабачковой начинкой. Используйте кефир и соду, чтобы получить мягкое и послушное тесто. Не рекомендую в этом рецепте заменять соду разрыхлителем, так как они работают немного по-разному.
Как приготовить бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Особое внимание в приготовлении пирожков с кабачками на сковороде следует уделить кефиру. Вам нужен продукт, срок годности которого вот-вот истечет. Если ваш кефир свежий, то пусть он постоит при комнатной температуре сутки. Кроме того, нежелательно использовать обезжиренный кисломолочный продукт. Но если у вас как раз такой, добавьте в него немного сметаны.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Кефир
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 400 г
Приготовление
- Помойте кабачок и нарежьте его кубиками.
- Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде в подсолнечном масле до румяности.
- Всыпьте на сковороду кабачки. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая. Когда кабачки станут более прозрачными, накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте томатную пасту, соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, яйцо, сахар, 0,5 ч. л. соли и соду.
- Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое тесто. В конце смажьте руки растительным маслом и снова вымесите его.
- Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в небольшой пласт, выложите начинку и соедините края, формируя пирожки.
- Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте пирожки, сперва выкладывая их швом вниз.
Сразу видно, автор рецептов, одаренный человек! Сайт отличный! Мне очень понравились рецепты, особенно вегетарианские. Спасибо!!!)))