На завтрак всегда стараюсь приготовить что-то вкусное и сытное. Думаю, что первый прием пищи — основа для всего предстоящего дня. Знаю, что утром времени в обрез, иногда даже на омлет не хватает. Но пирожки с джемом успеваю приготовить всегда! Это быстрое и неприхотливое блюдо на скорую руку очень радует домашних.
Благодаря разрыхлителю тесто для бездрожжевых пирожков не нужно долго вымешивать. Когда все ингредиенты соединятся и масса станет однородной, можете приступать к раскатке. Джем обязательно выбирайте густой, плотный. Тогда пирожки с джемом на сковороде не развалятся и будут нежными.
Как приготовить бездрожжевые пирожки «Минутка» с джемом на сметане
Сметану выбирайте 20 %, а разрыхлитель по желанию можно заменить на соду. Ее понадобится вдвое меньше — 0,5 ч. л. Пирожки на сметане получаются нежными и румяными, как с картинки!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 150 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Апельсиновый джем
- 200 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Добавьте яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое сметанное тесто.
- Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой, разделите тесто на 2 части.
- Раскатайте кусочки теста в пласты.
- Выложите по 1 ч. л. джема на пласт теста на расстоянии друг от друга.
- Накройте пласт с джемом вторым пластом теста и вырежьте пирожки с помощью стакана.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до готовности на среднем огне.