Пирожки с брокколи и сыром

Пробегая мимо магазина, возьмите упаковку слоеного теста и головку брокколи. Зачем, спросите вы. Чтобы приготовить слоеные пирожки с брокколи и сыром. Легкая и ароматная выпечка станет хорошим перекусом или завтраком.

Идеальная выпечка для тех, кто не хочет возиться с тестом. Нужно лишь приложить небольшое усилие к приготовлению начинки. Но это окупится сторицей, ведь такой вкуснятины вы еще не пробовали. Этот рецепт откроет для вас брокколи с новой стороны.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Чеддер
120 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем обжарьте измельченную брокколи 2–3 минуты. Добавьте мелко порезанные чеснок и лук, жарьте еще в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
  2. Снимите с огня, затем добавьте тертый сыр чеддер и сметану и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте тесто. Вырежьте кружочки с помощью формы.
  4. Поместите около 1 столовой ложки смеси брокколи и сыра по центру, сожмите края вместе, чтобы запечатать. Вы можете использовать вилку для обжима краев.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Хрустящие пирожки с сочной начинкой ваши домочадцы будут уплетать за обе щеки. Такая ненавистная брокколи станет желанной гостьей в доме, и дети будут просить добавки вновь и вновь.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий