Пробегая мимо магазина, возьмите упаковку слоеного теста и головку брокколи. Зачем, спросите вы. Чтобы приготовить слоеные пирожки с брокколи и сыром. Легкая и ароматная выпечка станет хорошим перекусом или завтраком.
Идеальная выпечка для тех, кто не хочет возиться с тестом. Нужно лишь приложить небольшое усилие к приготовлению начинки. Но это окупится сторицей, ведь такой вкуснятины вы еще не пробовали. Этот рецепт откроет для вас брокколи с новой стороны.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Брокколи
- 150 г
- Чеддер
- 120 г
- Сметана
- 60 мл
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем обжарьте измельченную брокколи 2–3 минуты. Добавьте мелко порезанные чеснок и лук, жарьте еще в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
- Снимите с огня, затем добавьте тертый сыр чеддер и сметану и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте тесто. Вырежьте кружочки с помощью формы.
- Поместите около 1 столовой ложки смеси брокколи и сыра по центру, сожмите края вместе, чтобы запечатать. Вы можете использовать вилку для обжима краев.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.