Пирожки на воде

Вы наверняка слышали устоявшееся выражение «разлетелись как горячие пирожки». Да, действительно, перед любой выпечкой, которую только что достали из сковороды или духовки устоять невозможно, а тем более перед слоистыми пирожками, которые мы советуем вам приготовить.

Это аппетитное и малозатратное блюдо относится к белорусской кухне, там такие пирожки именуют кнышами. Начиняют пирожки картофелем, грибами, гречневой кашей, мясом или сладкими наполнителями. На самом деле изюминка в простом, но очень вкусном тесте, которое во время выпечки превращается в хрустящую и при этом нежную оболочку.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Вода
0,5 стак.

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте яйцо, масло, 9%-й уксус и воду. Затем перемешайте всё и замесите тесто.
  2. Тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Разделите тесто на две части и раскатайте тонким пластом. Выложите на край любую начинку и сверните рулетом.
  4. Тупой стороной ножа примните тесто, разделяя его на 5 частей. Прокручивая каждый кусочек как будто заворачиваете конфету, отделите друг от друга пирожки.
  5. Концы кусочков скрепите и придавите, формируя углубление.
  6. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
В зависимости от начинки такие пирожки подают с вареньем, сметаной или чесночным соусом. Хрустящее удовольствие для всей семьи! Не забудьте сохранить рецепт.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Li

    U etogo recepta uze tak mnogo avtorov…