Вы наверняка слышали устоявшееся выражение «разлетелись как горячие пирожки». Да, действительно, перед любой выпечкой, которую только что достали из сковороды или духовки устоять невозможно, а тем более перед слоистыми пирожками, которые мы советуем вам приготовить.
Это аппетитное и малозатратное блюдо относится к белорусской кухне, там такие пирожки именуют кнышами. Начиняют пирожки картофелем, грибами, гречневой кашей, мясом или сладкими наполнителями. На самом деле изюминка в простом, но очень вкусном тесте, которое во время выпечки превращается в хрустящую и при этом нежную оболочку.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте яйцо, масло, 9%-й уксус и воду. Затем перемешайте всё и замесите тесто.
- Тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Разделите тесто на две части и раскатайте тонким пластом. Выложите на край любую начинку и сверните рулетом.
- Тупой стороной ножа примните тесто, разделяя его на 5 частей. Прокручивая каждый кусочек как будто заворачиваете конфету, отделите друг от друга пирожки.
- Концы кусочков скрепите и придавите, формируя углубление.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
В зависимости от начинки такие пирожки подают с вареньем, сметаной или чесночным соусом. Хрустящее удовольствие для всей семьи! Не забудьте сохранить рецепт.
U etogo recepta uze tak mnogo avtorov…