Те, кто помнят советские пирожки, точно скажут вам, что вкуснее они ничего не пробовали. Простая, но невероятно вкусная и аппетитная выпечка продавалась за копейки и была доступна каждому. Долгое время я пыталась приготовить пирожки как в столовой, но ничего не получалось.
Но пару лет назад я познакомилась с нашей соседкой, которая, как оказалось, всю жизнь проработала в советском общепите! Моей радости не было предела. Старушка с удовольствием поделилась со мной рецептами, рассказав все секреты и премудрости. Теперь я готовлю те самые дрожжевые пирожки с начинкой, которые хвалит даже свекровь!
Как приготовить дрожжевые пирожки как в столовой с начинкой
Начинку для ваших дрожжевых пирожков выбирайте любую. Это может быть фарш с луком, отварной картофель, обжаренная капуста, грибы, рис.
Ингредиенты
- Дрожжи
- 40 г
- Вода
- 2 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Залейте дрожжи двумя стаканами теплой воды. Если у вас были замороженные дрожжи, то первый стакан должен быть с холодной водой.
- Всыпьте сахар и соль, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
- Влейте 5 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте ингредиенты.
- Просейте муку и замесите тесто (можно добавить еще подсолнечного масла). Накройте тесто и оставьте его на 1,5 часа в теплом месте.
- Обомните тесто, нарежьте его на части и сформируйте шарики.
- Каждый шарик раскатайте, наполните начинкой и сформируйте пирожки. Накройте их полотенцем и оставьте на расстойку на 15–20 минут.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте пирожки с двух сторон до готовности.
Если вы не хотите жарить пирожки с начинкой, их можно испечь в духовке. Выпечка получается румяной, хрустящей, нежной и легкой, словно пух. Целая гора пирожков из бюджетных продуктов! А какую начинку любите вы?