Пирожки из багета

Бывает, в утренней суете и спешке просто не хватает времени на приготовление полноценного завтрака, а есть фастфуд по дороге или сидеть в офисе с пустым желудком до обеда совсем не хочется. Это и не нужно! Чтобы сварганить сытное блюдо, необязательно час суетиться на кухне. Оказывается, достаточно лишь достать из хлебницы багет или небольшие булочки, наполнить их вкусной начинкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь разогреваться.

Мы хотим поделиться с вами самым простым рецептом приготовления пирожков под названием «Ленивая жена». Взгляните на список ингредиентов и поймете, что каждый из них чаще всего есть на вашей кухне. Такие румяные пирожки под слоем тягучего сыра можно взять с собой на работу и упаковать ребенку в школу. Испробуйте этот рецепт, вам однозначно понравится!

Ингредиенты

Багет
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте багет кусочками шириной примерно 5–7 см, с помощью чайной ложки извлеките мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрел форму стакана с донышком.
  2. Чтобы приготовить начинку, вымойте и мелко нарежьте грибы, очистите и измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте их до готовности, за 5 минут до конца приготовления добавьте в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
  3. Отправьте кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Аккуратно наполните «стаканчики» из багета начинкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
  4. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–8 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился.
Поздравляем, вкусные пирожки на скорую руку готовы! Если с вечера у вас остался небольшой кусочек куриного филе, обязательно обжарьте его вместе с грибами. Посмотрите, что еще можно быстро приготовить на завтрак и не забудьте поделиться таким удачным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Алексей

    Интересно, надо попробовать. Только вот подготовка начинки почему-то начинается с грибов которые напрочь отсутствуют в списке ингредиентов.

    • Валентина Добровольская

      Алексей, читайте внимательно: в списке ингредиентов указаны шампиньоны ;), они же грибы. Впрочем, для приготовления блюда можно брать и другие, например, лесные грибочки.

  • Нина

    С начинкою можно экспериментировать: можно вместо грибов отварную курицу порезать,можно кусочки колбаски(кто ест),можно рис с яйцом ,можно яйцо с луком зеленым. и т.д. .

  • Генрих

    Есть такие рецепты, которые называются «Пирожки-пятиминутка» и начинаются словами «Приготовьте тесто и положите его в холодильник на два часа».

  • Александр

    Давно так делаю, только беру не багет, а небольшие булочки и сверху ложу кусочки сыра. Получается быстро и вкусно.

  • валентина

    И это называется»ленивая жена»?? Столько мороки над этими пирожками.что и ретивая не всегда готова этим заниматься ,особенно с утра,ведь это предлагается к завтраку

  • Сергей

    Пирожок с чесночком и на работу!)

  • Ольга Асташкина

    Замечательное оригинальное решение пирожков на скорую руку!
    Спасибо.