Бывает, в утренней суете и спешке просто не хватает времени на приготовление полноценного завтрака, а есть фастфуд по дороге или сидеть в офисе с пустым желудком до обеда совсем не хочется. Это и не нужно! Чтобы сварганить сытное блюдо, необязательно час суетиться на кухне. Оказывается, достаточно лишь достать из хлебницы багет или небольшие булочки, наполнить их вкусной начинкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь разогреваться.
Мы хотим поделиться с вами самым простым рецептом приготовления пирожков под названием «Ленивая жена». Взгляните на список ингредиентов и поймете, что каждый из них чаще всего есть на вашей кухне. Такие румяные пирожки под слоем тягучего сыра можно взять с собой на работу и упаковать ребенку в школу. Испробуйте этот рецепт, вам однозначно понравится!
Ингредиенты
- Багет
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте багет кусочками шириной примерно 5–7 см, с помощью чайной ложки извлеките мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрел форму стакана с донышком.
- Чтобы приготовить начинку, вымойте и мелко нарежьте грибы, очистите и измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте их до готовности, за 5 минут до конца приготовления добавьте в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
- Отправьте кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Аккуратно наполните «стаканчики» из багета начинкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–8 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился.
Интересно, надо попробовать. Только вот подготовка начинки почему-то начинается с грибов которые напрочь отсутствуют в списке ингредиентов.
Алексей, читайте внимательно: в списке ингредиентов указаны шампиньоны ;), они же грибы. Впрочем, для приготовления блюда можно брать и другие, например, лесные грибочки.
С начинкою можно экспериментировать: можно вместо грибов отварную курицу порезать,можно кусочки колбаски(кто ест),можно рис с яйцом ,можно яйцо с луком зеленым. и т.д. .
Есть такие рецепты, которые называются «Пирожки-пятиминутка» и начинаются словами «Приготовьте тесто и положите его в холодильник на два часа».
Давно так делаю, только беру не багет, а небольшие булочки и сверху ложу кусочки сыра. Получается быстро и вкусно.
И это называется»ленивая жена»?? Столько мороки над этими пирожками.что и ретивая не всегда готова этим заниматься ,особенно с утра,ведь это предлагается к завтраку
Пирожок с чесночком и на работу!)
Замечательное оригинальное решение пирожков на скорую руку!
Спасибо.