Пирожки хошаны

Что такое хошаны и с чем их едят? А ни с чем! Хошаны хороши сами по себе и представляют собой выпечку, жаренную на сковороде. После обжарки изделия доводят до готовности на пару, что делает их уникальными в своем роде. Чем-то по вкусу напоминают хорошо знакомые нам беляши, но на азиатский манер.

Рецепт пришел к нам от уйгурцев, и они им очень горды. Еще бы, ведь такое блюдо и сытное, и ароматное, и готовится довольно просто. Хошаны еще называют жареными мантами. И на родине их готовят на пару в специальных мантоварках (но обычная тоже подойдет).

Ингредиенты

Вода
340 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Лук
2 шт.
Паприка
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В 300 мл теплой воды растворите сахар и добавьте туда дрожжи. Если нет живых, используйте 10 г сухих. Оставьте на 10 минут, чтобы они активизировались.
  2. Добавьте 4 ст. л. подсолнечного масла и начинайте по чуть-чуть всыпать просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на полтора часа.
  3. Приготовьте начинку: смешайте фарш (его лучше приготовить самостоятельно) с мелко нарезанным луком, пол чайной ложки соли, паприкой, черным перцем и 40 мл воды. Вымесите фарш.
  4. Тесто разделите приблизительно на 15 частей. Каждый получившийся колобок раскатайте в круг и положите в центр столовую ложку начинки. Защипните тесто в мешочек так, чтобы сверху были складки (чем-то напоминает лепку хинкали).
  5. Обжарьте хошаны в масле с обеих сторон до золотистого цвета, начиная с той стороны, где шов.
  6. Переложите выпечку в пароварку и доведите хошаны до готовности (понадобится 40 минут).

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вася

    Рецепт неплохой. Только пававарки у меня нет ?