Что такое хошаны и с чем их едят? А ни с чем! Хошаны хороши сами по себе и представляют собой выпечку, жаренную на сковороде. После обжарки изделия доводят до готовности на пару, что делает их уникальными в своем роде. Чем-то по вкусу напоминают хорошо знакомые нам беляши, но на азиатский манер.
Рецепт пришел к нам от уйгурцев, и они им очень горды. Еще бы, ведь такое блюдо и сытное, и ароматное, и готовится довольно просто. Хошаны еще называют жареными мантами. И на родине их готовят на пару в специальных мантоварках (но обычная тоже подойдет).
Ингредиенты
- Вода
- 340 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 8 ст. л.
- Дрожжи
- 25 г
- Пшеничная мука
- 480 г
- Говяжий фарш
- 380 г
- Лук
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В 300 мл теплой воды растворите сахар и добавьте туда дрожжи. Если нет живых, используйте 10 г сухих. Оставьте на 10 минут, чтобы они активизировались.
- Добавьте 4 ст. л. подсолнечного масла и начинайте по чуть-чуть всыпать просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на полтора часа.
- Приготовьте начинку: смешайте фарш (его лучше приготовить самостоятельно) с мелко нарезанным луком, пол чайной ложки соли, паприкой, черным перцем и 40 мл воды. Вымесите фарш.
- Тесто разделите приблизительно на 15 частей. Каждый получившийся колобок раскатайте в круг и положите в центр столовую ложку начинки. Защипните тесто в мешочек так, чтобы сверху были складки (чем-то напоминает лепку хинкали).
- Обжарьте хошаны в масле с обеих сторон до золотистого цвета, начиная с той стороны, где шов.
- Переложите выпечку в пароварку и доведите хошаны до готовности (понадобится 40 минут).
Рецепт неплохой. Только пававарки у меня нет ?