Пожалуй, все слышали о таком знаменитом пироге, как «Зебра», который готовится из двух видов теста. Невероятно красивый внешний вид, пышность и отменный вкус обеспечили популярность этой выпечке. Приготовление классического варианта такого лакомства предполагает использование яиц, сливочного масла и сметаны. Сегодня же мы поделимся более бюджетным рецептом, приобрести продукты для которого — довольно простая задача. Записывайте, как правильно приготовить нежнейший пирог «Зебра» на воде.
Возможно, все необходимые ингредиенты для этого сладкого блюда вы сможете найти у себя на кухне, и даже не придется выходить в магазин. Советуем хорошенько посмотреть в холодильнике и на кухне, какие продукты у вас есть, чтобы быстрее приступить к готовке.
Как приготовить пирог «Зебра» на воде
Главная изюминка этого лакомства — его внешний вид. Чтобы он действительно напоминал окрас зебры, необходимо поочередно выкладывать в форму для выпекания светлое и шоколадное тесто. Также на данном этапе приготовления можно использовать зубочистку, с помощью которой удастся создать красивый узор.
Ингредиенты
- Сахар
- 100 г
- Вода
- 200 мл
- Ванильный сахар
- 10 г
- Мёд
- 60 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Какао-порошок
- 25 г
Приготовление
- В миске соединяем мёд, обычный и ванильный сахар. Вливаем подсолнечное масло и 180 мл чистой воды. Всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Полученное тесто делим на две части. В одну половину добавляем какао-порошок, а также 20 мл воды. Хорошенько перемешиваем.
- В центр формы для выпечки выкладываем 2 ст. л. теста без какао, сверху помещаем такое же количество шоколадной массы. Чередуем их.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готово!