Если вам хочется насладиться вкусным десертом, приготовление которого не займет много времени, тогда вам обязательно нужно попробовать пирог «Зебра». Он получается очень нежным и вкусным. Пирог выглядит настолько красиво и необычно, что украшать его дополнительно не нужно.
«Зебра» украсит любой праздничный стол, а ваши гости будут умолять поделиться рецептом. Приготовьте его и поймете, что нет ничего вкуснее домашней выпечки.
Ингредиенты
- Сахар
- 2 стак.
- Яйцо
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Сметана
- 200 г
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбейте до белой густой пены, добавьте 2 стакана просеянной муки, гашеную соду, соль, сметану и предварительно растопленное остывшее сливочное масло. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
- Получившееся тесто разделите на 2 части. В первую добавьте 2 ст. л. муки, а во вторую — 2 ст. л. какао. Хорошенько всё перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выливайте тесто в форму по одной столовой ложке, чередуя светлое и темное. Перемешивать ничего не нужно. Сделайте на поверхности красивые узоры с помощью зубочистки или деревянной палочки.
- Отправьте форму для выпечки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если вы заметили, что верх пирога пропекся, а средина еще не успела, накройте форму фольгой и убавьте температуру до 180 градусов.
Сделала всё по рецепту, массы очень много, нужно брать либо протвень, либо формы для выпечки побольше. Очень плохо пропекается.
Сделала всё по рецепту, массы очень много, нужно брать либо протвень, либо формы для выпечки побольше. Очень плохо пропускается.
не обязательно гасить соду уксусом, можно просто использовать разрыхлитель для теста
Готовила по рецепту. Очень жирный пирог получился. Может масло не надо было добавить?
Все склала по рецепту,и моду гасла обязательно,иначе Зебра не подымится. Жду результат. Тесто было густовате,добавляли немного молока.
Соду надо «гасить», иначе ее вкус перебьет и ваниль и какао. Сметана с этим не справится.