Выпечка по-быстрому — это выпечка из заливного теста: такую можно сделать сладкой или начинить соленым творогом и мясным компонентом. Главное достоинство пирога, с рецептом которого мы спешим вас познакомить, — быстрое приготовление. Не надо раскатывать тесто, отваривать или обжаривать начинку. Нужно просто смешать всё и отправить в духовку!
И хоть затраченного времени и сил будет минимум, пирог получается нежным и пышным, а начинка радует сочностью и тягучим сыром. Идеальный ужин!
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 190 г
- Молоко
- 240 мл
- Подсолнечное масло
- 240 мл
- Пшеничная мука
- 120 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Творог
- 200 г
- Помидор
- 3 шт.
- Ветчина
- 150 г
- Зеленый лук
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Соедините миксером 40 г тертого сыра, молоко, масло, просеянную муку, яйца, соль и разрыхлитель. Вылейте половину теста в форму.
- Натрите оставшийся сыр, мелко нарежьте овощи и ветчину, добавьте творог. Перемешайте и выложите на тесто.
- Покройте оставшимся тестом и выпекайте 40 минут при 170 градусах.
Добрый день. А можно ли его готовить в мультиварке?
А какого диаметра вы взяли форму?
Здравствуйте! У нас форма диаметром 24 см.
А какого диаметра вы использовали форму? Чтобы не было проблем из разряда «не влезает».
Вместо помидоров взяли черри, порезали их колечками. Начинки чуть меньше. И главное — в тесто понадобилось в два раза больше муки. Масла всего три ложки хватило, больше не нужно. Очень вкусно, а главное — быстро.
Пирог получился очень вкусный. Все делала по рецепту, используя фету вместо творога.Начинки было очень много и верхний слой теста не покрыл ее полностью. Пирог очень понравился мужу. Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую сделать его с рикотой.
Очень рады, что у вас всё получилось! Удачных экспериментов!
А вместо творога можно использовать фету?
Здравствуйте! Можно,только нужно добавить в тесто чуть меньше соли.