Пирог за 5 минут

Выпечка по-быстрому — это выпечка из заливного теста: такую можно сделать сладкой или начинить соленым творогом и мясным компонентом. Главное достоинство пирога, с рецептом которого мы спешим вас познакомить, — быстрое приготовление. Не надо раскатывать тесто, отваривать или обжаривать начинку. Нужно просто смешать всё и отправить в духовку!

И хоть затраченного времени и сил будет минимум, пирог получается нежным и пышным, а начинка радует сочностью и тягучим сыром. Идеальный ужин!

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Творог
200 г
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Соедините миксером 40 г тертого сыра, молоко, масло, просеянную муку, яйца, соль и разрыхлитель. Вылейте половину теста в форму.
  2. Натрите оставшийся сыр, мелко нарежьте овощи и ветчину, добавьте творог. Перемешайте и выложите на тесто.
  3. Покройте оставшимся тестом и выпекайте 40 минут при 170 градусах.
Подавайте хоть теплым, хоть холодным — пирог не потеряет своего вкуса. Можете использовать для начинки домашний творог — выпечка станет еще лучше. Наслаждайтесь и рассказывайте о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • Марина

    Добрый день. А можно ли его готовить в мультиварке?

  • Юлия

    А какого диаметра вы взяли форму?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! У нас форма диаметром 24 см.

  • Юлия

    А какого диаметра вы использовали форму? Чтобы не было проблем из разряда «не влезает».

  • Ирина

    Вместо помидоров взяли черри, порезали их колечками. Начинки чуть меньше. И главное — в тесто понадобилось в два раза больше муки. Масла всего три ложки хватило, больше не нужно. Очень вкусно, а главное — быстро.

  • Lena

    Пирог получился очень вкусный. Все делала по рецепту, используя фету вместо творога.Начинки было очень много и верхний слой теста не покрыл ее полностью. Пирог очень понравился мужу. Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую сделать его с рикотой.

    • Наталия Матвиенко

      Очень рады, что у вас всё получилось! Удачных экспериментов!

  • Lena

    А вместо творога можно использовать фету?

    • Наталия Матвиенко

      Здравствуйте! Можно,только нужно добавить в тесто чуть меньше соли.