Пирог «Яблочный крамбл» — это достойный десерт английской кухни, покоривший мир своим вкусом и простотой. Хрустящая крошка и ароматная кисло-сладкая начинка — хоть раз в жизни, но такой десерт обязательно нужно попробовать. Редакция «Со Вкусом» предлагает разобраться, как приготовить этот яблочный деликатес самостоятельно и что для этого нужно.
На подготовку блюда вам понадобится не более 15 минут, всё остальное сделает духовка. Также эта универсальная выпечка будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Если вы и ваши родные любите яблочные пироги из песочного теста, то это один из лучших рецептов. Вкус у такого десерта потрясающий, настоящий, аромат же напоминает печеное домашнее яблочко!
Пирог «Яблочный крамбл»: нюансы приготовления
Из указанного ниже количества ингредиентов в среднем выходит от 6 до 8 порций. Для пикантности и более пряного аромата можете использовать такие специи, как корица и кардамон. В готовом изделии тесто получается очень рассыпчатым, да и яблоки пропекаются равномерно. В общем, пирог «Яблочный крамбл» — это идеальная выпечка для осенне-зимнего периода. Попробуйте!
Ингредиенты
- Яблоко
- 850 г
- Изюм
- 50 г
- Пшеничная мука
- 360 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванилин
- 2 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- На разогретую сковороду всыпьте 50 г сахара и растопите его на среднем огне. К растопленной сахарной массе выложите очищенные от кожуры и порезанные на маленькие кусочки яблоки. Перемешайте.
- Яблоки полейте соком лимона, добавьте цедру одного лимона и готовьте около 10 минут, помешивая. Снимите яблоки с огня и дайте остыть.
- В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Туда же добавьте оставшийся сахар, соль и ванилин. Все сыпучие ингредиенты перемешайте.
- Вбейте в миску яйцо. Туда же выложите холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Разминайте массу руками, пока не добьетесь состояния крошки.
- Дно формы для запекания застелите пергаментом. Выложите туда половину крошки, распределите ее и немного утрамбуйте. Теперь выложите яблочную начинку, равномерно ее распределяя. Промытый изюм также выложите поверх яблок.
- Далее равномерно высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.