Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить отличный порционный десерт, поражающий своей простотой и небанальностью одновременно. Если у вас возникло желание пригласить гостей на чаепитие, а еще удивить их дополнением к ароматному напитку, возьмите на вооружение следующий рецепт пирога в банке.
Для основы понадобится слоеное дрожжевое тесто, которое можно купить в магазине или приготовить самому. Что касается начинки, то подойдет любое варенье, но особенно хорошо пирог сочетается с вишневым. Рецепт рассчитан на 4 полулитровые банки.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Вишневое варенье
- 500 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Коричневый сахар
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- От теста отрежьте одну треть. Большую часть тонко раскатайте в виде круга и разделите на 4 сектора.
- Банки смажьте сливочным маслом, поместите в середину подготовленный кусочек теста, распределите его по стенкам банки.
- Остальное тесто тоже раскатайте и выдавите 4 круга размером с горлышко банки. Фигурными формочками сделайте в тесте узор.
- Выложите в банки начинку, накройте верхней частью и защипайте края при помощи вилки.
- Смажьте пирог в банке яйцом, выложите фигурки, получившиеся в п. 3, посыпьте пирог сахаром.
- Отправьте баночки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Начинкой для пирога в банке могут стать замороженные ягоды или фрукты, а также консервированные ананасы и персики. Такие пирожки можно захватить с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе. Возьмите на заметку эту необычную идею, а также делитесь рецептом с друзьями!