Для того чтобы приятно удивить гостей, необязательно заказывать десерт в дорогой кондитерской. Ведь роскошное угощение можно приготовить и своими руками. Рецепт нарядного пирога «Утренняя роса» вам в этом поможет.
Такой десерт выглядит очень эффектно! А всё благодаря сочетанию двух видов теста и творожно-кокосовых шариков, которые не терпится скорее попробовать. И, конечно же, завершающий штрих — это вкуснейший крем нежного оттенка. Он играет на контрасте с шоколадным бисквитом, делая вид пирога еще оригинальней, а вкус лучше.
Как испечь пирог «Утренняя роса»
Важный этап в приготовлении такого десерта — формировка творожных шариков. Чтобы они получились необходимой текстуры, кисломолочный продукт следует хорошенько перебить до однородности. А уже готовые шарики нужно отправить в морозильную камеру на 30 минут. В ином случае вдавливать их затем в тесто будет довольно проблематично.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 375 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сметана
- 150 г
- Молоко
- 450 мл
- Пшеничная мука
- 360 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Творог
- 200 г
- Кокосовая стружка
- 5 ст. л.
Приготовление
- Перебиваем творог с 75 г сахара и кокосовой стружкой. Берем 1 яйцо и отделяем желток от белка. К творожной массе добавляем желток. Перемешиваем до однородности. Формируем шарики одинакового размера. Убираем их в морозильную камеру на полчаса.
- Размягченное сливочное масло взбиваем со 150 г сахара. Добавляем 3 яйца и 1 белок. Тщательно взбиваем. Вводим сметану и 50 мл молока. Всыпаем 300 г пшеничной муки и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в нее половину от общего количества теста. Аккуратно ровняем.
- В оставшееся тесто добавляем какао. Тщательно перемешиваем. Выкладываем его поверх светлого теста и ровняем.
- Достаем творожные шарики и вдавливаем их в верхний ярус с какао. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
- Готовим крем. В сотейнике взбиваем яйцо со 150 г сахара и ванилином. Всыпаем 60 г пшеничной муки. Вливаем 400 мл молока. Отправляем полученную смесь на огонь. Доводим ее на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
- На остывший пирог выкладываем готовый крем, аккуратно его разравнивая.