Пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Для того чтобы приятно удивить гостей, необязательно заказывать десерт в дорогой кондитерской. Ведь роскошное угощение можно приготовить и своими руками. Рецепт нарядного пирога «Утренняя роса» вам в этом поможет.

Такой десерт выглядит очень эффектно! А всё благодаря сочетанию двух видов теста и творожно-кокосовых шариков, которые не терпится скорее попробовать. И, конечно же, завершающий штрих — это вкуснейший крем нежного оттенка. Он играет на контрасте с шоколадным бисквитом, делая вид пирога еще оригинальней, а вкус лучше.

Как испечь пирог «Утренняя роса»

Важный этап в приготовлении такого десерта — формировка творожных шариков. Чтобы они получились необходимой текстуры, кисломолочный продукт следует хорошенько перебить до однородности. А уже готовые шарики нужно отправить в морозильную камеру на 30 минут. В ином случае вдавливать их затем в тесто будет довольно проблематично.

Ингредиенты

Сахар
375 г
Яйцо
5 шт.
Молоко
450 мл
Ванилин
1 щеп.
Творог
200 г

Приготовление

  1. Перебиваем творог с 75 г сахара и кокосовой стружкой. Берем 1 яйцо и отделяем желток от белка. К творожной массе добавляем желток. Перемешиваем до однородности. Формируем шарики одинакового размера. Убираем их в морозильную камеру на полчаса.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем со 150 г сахара. Добавляем 3 яйца и 1 белок. Тщательно взбиваем. Вводим сметану и 50 мл молока. Всыпаем 300 г пшеничной муки и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
  3. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в нее половину от общего количества теста. Аккуратно ровняем.
  4. В оставшееся тесто добавляем какао. Тщательно перемешиваем. Выкладываем его поверх светлого теста и ровняем.
  5. Достаем творожные шарики и вдавливаем их в верхний ярус с какао. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  6. Готовим крем. В сотейнике взбиваем яйцо со 150 г сахара и ванилином. Всыпаем 60 г пшеничной муки. Вливаем 400 мл молока. Отправляем полученную смесь на огонь. Доводим ее на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
  7. На остывший пирог выкладываем готовый крем, аккуратно его разравнивая.
Десерт необходимо посыпать какао и отправить на час в холодильник. Затем его можно подавать на стол и разрезать прямо перед гостями. Они будут в приятном шоке. Ведь в разрезе пирог «Утренняя роса» выглядит восхитительно!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий