Пирог-торт «Дунайские волны»

«Со вкусом» очень любит находить оригинальные рецепты и делиться с вами. Хотите чего-нибудь необычного, но простого? Тогда пирог-торт «Дунайские волны» точно для вас. В разрезе выпечка выглядит очень интересно и красиво. Действительно, похоже на волны, от чего и произошло название.

В основе лежит классический немецкий рецепт торта, но в более простом и быстром варианте. У пирога мягкая сдобная основа с легкой вишневой кислинкой, покрытая нежным сладким кремом со сгущенкой. Для коржа лучше взять форму диаметром 26–28 см. Он хорошо пропечется, при этом будет достаточно высоким.

Ингредиенты

Сахар
300 г
Яйцо
4 шт.
Вишня
300 г
Молоко
580 мл
Коньяк
2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками 180 г подтаявшего масла, взбейте вместе с 180 г сахара и 8 г ванильного сахара. Продолжая взбивать, вбейте по одному яйца и влейте 4 ст. л. молока.
  2. Соедините муку с разрыхлителем и частями введите в яично-сливочную смесь. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным и густым, как жирная сметана.
  3. Отделите половину теста и добавьте к ней 1 ст. л. какао-порошка и 2 ст. л. коньяка. Перемешайте до однородности.
  4. Форму обильно смажьте сливочным маслом и выложите светлое тесто, разровняйте. Сверху распределите тесто с какао и выложите очищенную от косточек вишню. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
  5. В сотейнике смешайте крахмал с 120 г сахара и 8 г ванильного сахара. Постепенно влейте 500 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  6. Поставьте сотейник на слабый огонь и, продолжая помешивать, доведите до загустения. После этого проварите еще 1–2 минуты и снимите с огня.
  7. Перелейте крем в миску и накройте пищевой пленкой. Пленку положите прямо на поверхность крема, чтобы не образовался конденсат. Оставьте до полного остывания примерно на 15 минут.
  8. Снимите с крема пленку, влейте сгущенное молоко и взбейте миксером. Затем добавьте 180 г размягченного сливочного масла и снова взбейте.
  9. Готовый остывший корж поместите в разъемную форму. Смажьте кремом и отправьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Пирог получается очень нежным и вкусным. Такой домашний торт украсит любое чаепитие, подойдет для семейных праздников и в качестве гостинца. Попробуйте и вы приготовить это чудесное лакомство.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий