Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»

Знаменитый пирог «Стеганое одеяло» уж очень сильно напоминает по форме небольшие пирожные, которые доставили из дорогой кондитерской. Но, пожалуй, ни в каком магазине с выпечкой вы не найдете столь нежное лакомство. С таким десертом, приготовленным дома, покупные пироги сравниться не смогут.

Мягкий шоколадный бисквит в сочетании с нежным творожным слоем — настоящий восторг! Любители сладенького непременно оценят как вкус, так и внешний вид пирога. Ведь десерт получается очень оригинальным и аппетитным.

Как приготовить шоколадный пирог «Стеганое одеяло»

Чтобы лакомство выглядело эффектно, нужно правильно выложить тесто и творожный крем в форму. В этом нет ничего сложного! Сперва стоит вылить в форму шоколадное тесто, а затем уже рисовать на нём решетку белым кремом. Сделать это можно при помощи кондитерского мешка. Выйдет аккуратно и красиво!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
200 г
Соль
1 щеп.
Молоко
50 мл
Творог
250 г
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца со 100 г сахара, солью и 1 г ванилина. Вливаем подсолнечное масло и молоко. Взбиваем всё до однородности.
  2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и какао. Просеиваем их через сито. Добавляем сухие ингредиенты к яично-молочной смеси. Взбиваем всё до однородной массы.
  3. Дно силиконовой формы для выпекания застилаем пергаментом. Вливаем тесто и аккуратно ровняем его при помощи кулинарной лопатки.
  4. В отдельной емкости соединяем творог средней жирности со 100 г сахара, крахмалом и 1 г ванилина. Перебиваем всё блендером до однородности.
  5. Наполняем творожной массой кондитерский мешок, делаем с его помощью белые полосочки на шоколадном тесте в 2 слоя. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Время, необходимое для выпекания десерта, зависит от мощности вашей духовки. Потому, перед тем как доставать пирог, проверьте его готовность, используя зубочистку. Она должна выходить из теста сухой. Тогда вы будете знать, что шоколадное лакомство можно подавать к столу. Разрежьте «Стеганое одеяло» на небольшие порционные кусочки и презентуйте его родным. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ника

    А зачем выстилать дно СИЛИКОНОВОЙ формы пергаментом? Какой в этом смысл?