Знаменитый пирог «Стеганое одеяло» уж очень сильно напоминает по форме небольшие пирожные, которые доставили из дорогой кондитерской. Но, пожалуй, ни в каком магазине с выпечкой вы не найдете столь нежное лакомство. С таким десертом, приготовленным дома, покупные пироги сравниться не смогут.
Мягкий шоколадный бисквит в сочетании с нежным творожным слоем — настоящий восторг! Любители сладенького непременно оценят как вкус, так и внешний вид пирога. Ведь десерт получается очень оригинальным и аппетитным.
Как приготовить шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Чтобы лакомство выглядело эффектно, нужно правильно выложить тесто и творожный крем в форму. В этом нет ничего сложного! Сперва стоит вылить в форму шоколадное тесто, а затем уже рисовать на нём решетку белым кремом. Сделать это можно при помощи кондитерского мешка. Выйдет аккуратно и красиво!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Молоко
- 50 мл
- Ванилин
- 2 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Творог
- 250 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- В глубокой емкости взбиваем яйца со 100 г сахара, солью и 1 г ванилина. Вливаем подсолнечное масло и молоко. Взбиваем всё до однородности.
- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и какао. Просеиваем их через сито. Добавляем сухие ингредиенты к яично-молочной смеси. Взбиваем всё до однородной массы.
- Дно силиконовой формы для выпекания застилаем пергаментом. Вливаем тесто и аккуратно ровняем его при помощи кулинарной лопатки.
- В отдельной емкости соединяем творог средней жирности со 100 г сахара, крахмалом и 1 г ванилина. Перебиваем всё блендером до однородности.
- Наполняем творожной массой кондитерский мешок, делаем с его помощью белые полосочки на шоколадном тесте в 2 слоя. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
А зачем выстилать дно СИЛИКОНОВОЙ формы пергаментом? Какой в этом смысл?