Одними из самых вкусных и сочных по праву считают пироги со сливами. Мы продолжаем делиться с вами новыми рецептами ароматной выпечки.
Коса со сливами и творогом сочетает в себе кисло-сладкие нотки, а нежное дрожжевое тесто идеально подчеркивает вкус.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Молоко
- 125 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 90 г
- Дрожжи
- 7 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Творог
- 250 г
- Слива
- 450 г
- Сахарная пудра
- 50 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
Приготовление
- Немного подогреваем молоко и растворяем в нём дрожжи. Добавляем 1 яйцо, 50 г сахара, муку и растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте примерно на час.
- Для начинки берем творог и растираем его с яйцом и 40 г сахара. Сливы нарезаем кусочками и смешиваем с творогом, добавляем крахмал.
- На бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт размером примерно 30 на 40 см и перекладываем на противень. Условно по длине разделяем тесто на три части, боковые края разрезаем елочкой на 5 частей каждую.
- В центр выкладываем начинку, загибаем края внутрь и внахлест накрываем начинку боковыми полосками, как будто заплетаем косу. Оставляем на 15 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Для приготовления глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, который постепенно подливаем до получения не очень жидкой однородной субстанции. Когда пирог немного остынет, покрываем его глазурью.