Пирог со сливами и орехами

Я готовлю пирог со сливами и орехами несколько раз в неделю. Не удивляйтесь, просто на вёе про всё уходит 15 минут, остальное делает духовка. Сейчас как раз ловлю момент, когда в магазинах и на рынках много свежих слив. Но даже зимой я использую замороженные или консервированные фрукты.

Сразу открою небольшой секрет приготовления орехового пирога со сливами. Ни в коем случае не жалейте орехи. Благодаря им угощение получается фактурным и насыщенным. Я чаще всего использую грецкие орехи, но можно взять любые другие по вашему вкусу.

Ингредиенты

Сахар
80 г
Яйцо
3 шт.
Слива
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца, муку, соль, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи.
  2. Удалите косточки их слив и нарежьте фрукт дольками. Смешайте их с крахмалом и сахарной пудрой.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте туда часть теста, затем положите большую часть слив, залейте оставшимся тестом и украсьте сливами.
  4. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С.
Когда я очень тороплюсь, то выливаю в форму сразу все тесто и высыпаю сливы. Они постепенно сами тонут в тесте, и сливовый пирог получается потрясающим. Сверху можно украсить угощение дольками слив, сахарной пудрой, орехами или листочком мяты.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий