Я готовлю пирог со сливами и орехами несколько раз в неделю. Не удивляйтесь, просто на вёе про всё уходит 15 минут, остальное делает духовка. Сейчас как раз ловлю момент, когда в магазинах и на рынках много свежих слив. Но даже зимой я использую замороженные или консервированные фрукты.
Сразу открою небольшой секрет приготовления орехового пирога со сливами. Ни в коем случае не жалейте орехи. Благодаря им угощение получается фактурным и насыщенным. Я чаще всего использую грецкие орехи, но можно взять любые другие по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 130 г
- Сахар
- 80 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Крахмал
- 5 г
- Слива
- по вкусу
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца, муку, соль, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи.
- Удалите косточки их слив и нарежьте фрукт дольками. Смешайте их с крахмалом и сахарной пудрой.
- Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте туда часть теста, затем положите большую часть слив, залейте оставшимся тестом и украсьте сливами.
- Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С.
Когда я очень тороплюсь, то выливаю в форму сразу все тесто и высыпаю сливы. Они постепенно сами тонут в тесте, и сливовый пирог получается потрясающим. Сверху можно украсить угощение дольками слив, сахарной пудрой, орехами или листочком мяты.