Не раз и не два доводилось слышать, что выпечка со сливами — выбор вкуса. Мол, с яблоками нравится практически всем, чтобы удался пирог с грушей, стоит выбрать сочный сорт, а клубники не добавляйте слишком много. А вот слива… Тут нужно особое тесто. Редакция «Со Вкусом» знает, как сделать сливовый пирог отменным угощением. Сразу предупреждаем, что это самый простой десерт в вашей жизни.
Сливовый крамбл — вот оригинальное название этой выпечки. В переводе с английского crumble — «раскрошить». Это не новая идея приготовления десертов, но ее еще не скоро забудут. Если очень хочется, к сливам можно добавить и другие любимые ягоды. Если вы больше цените начинку пирога, а не тесто, каким бы мягким и воздушным оно ни было, смотрите рецепт ниже и повторяйте за нами.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 70 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 50 г
- Корица
- 1 щеп.
- Слива
- 600 г
Приготовление
- Помойте сливы, достаньте косточки.
- Приготовьте крошку из муки и размягченного сливочного масла. Добавьте корицу и сахар.
- Смажьте дно формы небольшим количеством сливочного масла. Выложите сливы. Посыпьте их крошкой. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200 °С духовке.