Вареное сгущенное молоко — одно из любимых лакомств моего ребенка и мое тоже. Я до сих пор, как в детстве, не могу оторваться от так называемых «Орешков». Среди всех прочих десертов, вареная сгущенка отличается особенно приятным вкусом и ароматом. Любая выпечка благодаря ей сразу приобретает нежный и сладкий привкус карамели. Так как я заядлая сладкоежка, то просто не могла обойти стороной этот пирог со сгущенкой.
Если вы тоже обожаете простую, сладкую домашнюю выпечку, рецепт этого ленивого пирога просто создан для вас. Во-первых, сочетание домашнего дрожжевого теста и вареного сгущенного молока дает изумительный вкус. Во-вторых, приготовление требует минимальное количество усилий и затрат. Поэтому даже если вы не дружите с выпечкой, можете смело браться за выпекание пирога по этому рецепту.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Сметана
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Дрожжи
- 6 г
- Соль
- по вкусу
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Соедините муку, молоко, сахар, сметану, яйца, дрожжи и щепотку соли и ложкой замесите тесто до консистенции каши. Дайте ему постоять и подняться 40 минут.
- Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте сливочным маслом.
- Разделите тесто пополам. Выложите одну часть в форму, утрамбуйте. Сверху отправьте банку вареного сгущенного молока. Покройте сгущенку оставшейся частью теста. Накройте пищевой пленкой и дайте расстояться 15 минут.
- Смажьте пирог со сгущенкой взбитым желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.