Пирог «Шарлотка с капустой»

Практически все дети не любят капусту. К каким только хитростям не прибегают мамочки, чтобы накормить ребенка. Но все усилия напрасны…

Поэтому мы решили прийти на помощь и подготовили для вас замечательный рецепт пирога с капустой. По способу приготовления он подобен несладкой шарлотке. Выпечка получается настолько вкусной, что ее с удовольствием едят абсолютно все.

Маленький совет: чем свежее кефир вы добавите, тем лучше подойдет шарлотка в духовке.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Кефир
100 мл
Майонез
100 мл
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца, кефир, майонез, соль, соду. Просейте муку. Замесите тесто, выложите в миску и накройте полотенцем.
  2. Нарежьте капусту и морковь. Обжарьте их на сковороде, посолите и сбрызните лимонным соком. Капуста должна стать мягкой.
  3. Смажьте дно формы для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите меньше половины теста в форму и разровняйте ложкой.
  4. Сверху выложите ровным слоем овощи.
  5. Залейте оставшимся тестом.
  6. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до золотистого цвета приблизительно 40–50 минут.
Удивительно, но несладкий пирог получается очень нежным, прямо как суфле. Подавайте его как горячим, так и холодным. Очень рекомендуем его приготовить, а также поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Оля

    Сделала, не понравилось никому, лучше яблоки или картофель.

  • IRYNA

    В настоящей шарлотке тесто жидкое, может и в этой должно быть так же?

  • Вера

    Тесто ужасное. Не переводите продукты

  • Александра

    Это блюдо совсем не веган с маслом яйцами и их производными.

  • VALentina

    Тесто действительно жидкое,но лучше б я не пользовалась пергаментной бумагой,отодрать бумагу аккуратно не смогла,отрывала вместе с тестом и получилась тесто-каша с капустой.

  • елена

    Пекла в мультиварке — сыроват получился(( а так съедобно)

  • Марина

    У меня наоборот все получилось и тесто не жидкое

  • Ольга

    При таком количестве указанных ингридиентов тесто получилось жидким.. Оно не «выкладывается», а выливается..