Каждая пора богата своими сезонными продуктами. Летом советуем вам больше налегать на свежую зелень. А всё потому, что она очень полезна. Главным летним продуктом считается зеленый лук. Он содержит большое количество железа, калия, каротин, витамины С, группы В и РР. В общем, это отличное средство для профилактики авитаминоза и инфекционных заболеваний.
Кстати, не так давно ученые открыли в зеленом луке кверцетин. Это антиоксидант, который успешно предотвращает появление рака. Ученые считают, что человек должен за год съедать около 10 килограммов лука, как зеленого, так и репчатого.
Поэтому советуем вам взять на вооружение рецепты от «Со Вкусом», в которых присутствует этот невероятно полезный овощ. К примеру, этот чудесный пирог с зеленью и яйцами можно испечь в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Пшеничная мука
- 7 ст. л.
- Сода
- 0,3 ч. л.
- Сметана
- 200 г
- Майонез
- 1 ст. л.
- Зеленый лук
- 150 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте сметану и майонез. Последний компонент кладется по желанию.
- Добавьте соду и муку. Замесите тесто.
- Готовим начинку: сварите 6 яиц вкрутую, нарежьте их. Нашинкуйте зеленый лук. Посолите и перемешайте начинку.
- Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки (в форму для запекания). Выложите начинку. Сверху — оставшееся тесто. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Если у вас нет такого приспособления, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Достаньте готовый пирог и остудите.
Спасибо за рецепт. Яйца- 50рэ, сметана — 60 рэ , удовольствие — 100%!!!
Думаю можно сметану заменить кефиром, только вкус будет уже не таким нежным, а чуть кисловатым.
Летом частенько пеку такой пирог , используя готовое слоеное дрожжевое тесто. Лук предварительно ошпариваю кипятком, так как у меня болит желудок.Сметану добавляю в начинку, 1 столовую ложку.Черный молотый перец — буквально чуть-чуть на кончике ножа, — тоже не повредит.
Тесто я делала как на блинчики, было очень вкусно)))
Спасибо за прекрасный пирог, очень люблю такое блюдо и обязательно сделаю, тем более имею мультиварка- палочку выручалочка.
Я делаю в мультиварке уже полтора часа и пирог до сих пор сырой?!(((где ж я ошиблась…
Я в мультиварке только картошку целую готовлю?остальное не ноавится?лучше в духовке?
Zadnisa slipnit -sliskom zirnii i dorogoi resept
Можно ли заменить сметану на кефир?
А можно узнать , чем он дорогой?
Вполне себе доступные продукты …
А можно ли заменить сметану на кефир?
Пирог мне нравится, только почему не гасится сода? Может вместо соды нужен разрыхлитель?
Сода гасится также в кисломолочных продуктах. В рецепте — в сметане.
А можно расписать калорийность и содержание белков, жиров, углеводов?