Разнообразить вкус привычного бисквитного пирога достаточно просто. Для этого вам понадобится всего один ингредиент. Поэкспериментируйте вместе с редакцией «Со Вкусом», приготовив пористый пирог с зефиром в шоколаде.
Вкус такого десерта нельзя назвать обычным. Ведь полностью растаявший зефир дарит ему неповторимую сладость. К слову, при желании вы можете добавить в тесто еще и чернослив. Он прекрасно впишется в картину, сделав этот пирог вашим безоговорочным фаворитом.
Как приготовить пирог с зефиром в мультиварке
Это пышное лакомство можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Если вы остановились на втором варианте, помните, что готовить пирог следует в течение 80 минут. Вам нужно установить режим «Выпечка», настроив температуру 130 градусов. Не забудьте перед отправлением теста в мультиварку смазать чашу маслом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 160 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 200 г
- Зефир
- 100 г
Приготовление
- Вбейте в глубокую емкость яйца. Добавьте сахар и соль. Тщательно всё взбейте при помощи венчика.
- Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Снова всё перемешайте.
- Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее и разрыхлитель к уже соединенным ингредиентам. Перемешайте до однородной массы.
- Поломайте зефир в шоколаде на небольшие кусочки. Добавьте его в тесто. Хорошенько перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом. Выложите в нее тесто. Разровняйте его лопаткой.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.