Вот и наступила моя самая любимая пора. Местный базарчик полон свежих овощей, фруктов и ягод. При виде прилавков с клубникой меня переполняет неописуемая радость. Я начинаю мечтать о ее поедании и добавлении в различные рецепты. В прошлом году я чуть не каждую неделю готовила свой любимый клубничный чизкейк. В этом году перешла на пироги. Что и вам советую. Клубничный пирог с заливкой из сметаны не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. А маленькие сладкоежки будут просить готовить его почаще.
Клубничный пирог с заливкой из сметаны получается очень вкусным. Только представьте: рассыпчатая хрустящая основа из песочного теста, нежнейший сметанный крем и сочная, сладкая клубника. Описываю для вас его вкус и уже сама мысленно бегу готовить еще. Без лишних слов переходим сразу к рецепту!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 275 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 170 г
- Клубника
- 500 г
- Сметана
- 300 г
- Ванилин
- 10 г
Приготовление
- Разотрите масло с 200 г муки в крошку. Введите 1 яйцо и 1 ст. л. сахара и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовьте заливку. Венчиком взбейте сметану, 3 яйца, оставшийся сахар, ванилин и 75 г муки.
- Помойте свежую клубнику и разрежьте каждую ягоду пополам.
- Выложите песочное тесто в форму для выпечки и наколите его вилкой в нескольких местах.
- Сверху выложите ягоды и залейте их сметанным кремом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.