Каждый раз, когда кто-то предлагает проверить рецепт заморского пирога, мы привыкли думать дважды. Только наличие прилагательного «английский» или «немецкий» заставляет сомневаться, ведь в рецепте могут быть ингредиенты, которых у вас нет, а покупка влетит в копейку… Отбросьте эти предубеждения в сторону, люди повсюду одинаковы, и им хочется одновременно чего-то простого и очень вкусного.
Говорят, что яблочный пирог «Голландский малыш» — творение немецкого пекаря. Не совсем понятно, чем он руководствовался, выбирая название. Бытует мнение, что некогда немецкое «Deutsch» было искажено и превратилось в «Dutch», что значит «голландский». Так немецкий завтрак для самых маленьких стал голландским. Его удивительная текстура, сладкая начинка, прекрасный аромат — то, ради чего вам захочется возвращаться к рецепту снова и снова.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 2/3 стак.
- Ванильный экстракт
- 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1/2 стак.
- Корица
- 1 ч. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
Приготовление
- Взбейте яйца. Влейте молоко. Продолжая взбивать, добавьте 1 щеп. корицы и ванильный экстракт. Затем всыпьте муку. Перемешайте и отставьте в сторону.
- Смешайте сахар с корицей.
- Очистите яблоки от кожуры. Удалите серединки. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Высыпьте сахар и яблоки. Перемешайте. Готовьте, перемешивая, в течение 3 минут.
- Залейте яблоки тестом. Отправьте в духовку на 15 минут выпекаться при температуре 220 °С. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Украсьте дольками лимона.