Пирог с яблоками и кремом

Осень — лучшее время, чтобы готовить разнообразные блюда из яблок. Чем вы обычно радуете родных? Можно испечь восхитительную шарлотку, штрудель и ароматнейший пирог. Десертов с яблоками действительно очень много.

Мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального угощения. Вашим гостям придется поломать голову над тем, как вам удалось приготовить такой шедевр. А идеальное сочетание воздушного теста и нежного крема сведет их с ума.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
1,5 стак.
Молоко
2,5 стак.
Вода
2 стак.
Яблоко
5 шт.
Желтки
2 шт.
Сливки
100 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте в глубокой посуде 2 яйца, 1 стак. сахара. Добавьте 0,5 стак. молока, масло, воду и муку, тщательно всё перемешайте. Муки может пойти немного больше, ориентируйтесь по консистенции теста.
  2. В конце добавьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса.
  3. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Не разрезая яблоки, удалите из них сердцевину. У вас должны получиться глубокие отверстия в центре каждого яблочка.
  4. Круглую форму для запекания устелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите яблоки по форме.
  5. Влейте в форму тесто и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюльке 2 стак. молока, сливки и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  7. Когда смесь закипит, добавьте в нее 3 ст. л. сахара, 2 желтка и крахмал. Аккуратно перемешивайте все ингредиенты, не снимая кастрюлю с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков.
  8. Когда крем немного остынет, наполните им отверстия в яблоках.
Поздравляем, идеальный яблочный пирог с кремом готов! Украсьте его по вкусу перед подачей, можете использовать для этого любимые фрукты и орешки. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт себе в закладки и поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Аристарх Платонович

    Какая же вы не внимательная Ольга Макарова.

  • Анна

    Идея замечательная. Рецепт – полное недоразумение!
    Куда там 2 стакана воды?
    Муки 3 столовых ложки на весь пирог. Вы в своем уме?
    Читаем дальше. Сливки – 100 штук. Чего? 🙂
    И вишенкой на торте – дрожжи. В пирог? Да еще в таком количестве как в 3 буханки хлеба. Никакого времени на подъем? Скорее всего имелся ввиду разрыхлитель.
    Вывод: выберите любое тесто на шарлотку и просто уложите эти яблоки туда. Отдельно сварите заварной крем по вашему любимому рецепту и начините. И будет вам счастье! 🙂

    • Ольга

      Полностью согласна с предыдущим комментарием! Идея очень интересная, но состав ингредиентов вам нужно пересмотреть, скорей всего это ошибка!

    • Ольга Макарова

      Анна, спасибо за ваш комментарий. Да, в рецепте действительно ошибка, 100 г сливок, 1 стак. муки и вместо дрожжей всё-таки лучше использовать разрыхлитель. Теперь всё верно, спасибо, что читаете нас и помогаете нам быть луше, впредь будем внимательнее!